Recruit
採用情報

個人情報保護方針の同意確認

個人情報の取扱について 下記の「個人情報のお取扱いにつきまして」「開示対象個人情報の開示等について」をお読みになり、同意いただける場合は「同意する」をクリックしてください。

個人情報のお取り扱いにつきまして

当社は個人情報保護の取り組みの一環として、個人情報のお取扱いについて、ご本人様の知り得るべき状態における内容とともに、公表すべき事項を以下の通り掲載いたします。(JISQ15001:2006に準拠)
  1. 個人情報取り扱い事業者の名称と個人情報保護管理者
    株式会社GEウェルネス 個人情報保護管理者 安久 光
  2. 共同利用について
    当社は、業務遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は業務を円滑に進めるため、下記のとおり共同利用させていただきます。共同利用にあたっては、個人情報を適切に保護するため、当社および共同利用する会社間で合理的な安全管理措置を構築してまいります。
    共同利用する個人情報
    お客様の、氏名、年齢、住所、電話番号、誕生日、メールアドレス、商品購入履歴、契約商品名等
    共同利用の範囲
    株式会社GEウェルネスおよびグループ企業(以下、「当社グループ」と総称する。)および販売・サービス等の業務の提携先企業
    共同利用の目的
    • (1)お客様とのご契約の履行のため
    • (2)お客様により良い商品、サービス提供するため
    • (3)当社および当社グループ製品の適正使用に関する情報の提供・収集やアンケート実施のため
    • (4)当社および当社グループが取り扱う商品の販売、サービス等の円滑な業務遂行のため
    共同利用責任者
    株式会社GEウェルネス
    個人情報の共同利用に関するお問い合わせ先

    株式会社GEウェルネス 神戸本社 管理本部まで
    〒651-0087 兵庫県神戸市中央区御幸通6-1-12
    FAX.078-265-1834
    E-mail soumu@ge-hd.co.jp
    (受付10:00~17:00 土日祝休み※12/28~1/4は除く)
    ※当社では、お電話の対応は行っておりませんので、申し訳ございませんがご了承ください。

  3. 直接ご本人様から取得させていただく個人情報の利用目的
    当社が、直接ご本人様より取得させていただくもので、主に同意書、同意文書、web上では同意の確認ボタンなどで同意をいただく情報を指しています。詳細は開示等の項目をご覧ください。 当社では取得情報項目と利用目的を以下に記載いたします。この取得方法で得られた個人情報に関しましては、ご本人様の権利として、開示等が必要な場合は遅滞なくお知らせすることが可能です。 (例外事項により、開示等事項の一部あるいは全部の開示等に対応できない場合がございます。)
    利用目的
    採用応募者の個人情報は、当社の人事採用活動(書類審査、面接、評価、応募者への連絡等)のために利用いたします。 採用応募者ご自身の個人情報を当社に提供されるか否かは、採用応募者のご判断によりますが、必要な情報をご提供されない場合には、採用において不利益を蒙る可能性がありますので予めご了承ください。
  4. 第三者提供について
    第三者提供につきましてはご本人様の同意がある場合及び、法などの例外がある場合を除きございません。 同様に個人情報を加工など行うこと及び、これを第三者に提供することもご本人様の同意がある場合と法などの例外がある場合を除きございません。
  5. 個人情報の保存期限、廃棄など
    お預かりしました個人情報は、法定保管年数の保有を行います。 その後の廃棄は厳重に処分及びデータの廃棄を実施してまいります。

開示対象個人情報の開示等につきまして

  1. 個人情報の開示等のご請求
    個人情報の開示等につきましては個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に規定されるもの及びJISQ15001に規定されている、開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止をいいます。 ご請求の対象となる個人情報は、原則上記「個人情報のお取扱いにつきまして」の【3項】に記載されている事項などで当社が開示等の権限を有する個人情報に限ります。
    • (1)開示等のご請求のお申し出先

      個人情報の開示等のご請求のお申出は、当社の個人情報ご相談窓口に、直接お願いします。
      以下(2)~(5)は、当社個人情報ご相談窓口に開示等ご請求いただく場合の手続きなどを記載しています。

    • (2)開示等のご請求の際にご提出いただく書面

      個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止など必要事項を「個人情報開示等請求書」にご記入のうえ、当社個人情報ご相談窓口まで、郵送にてお申し込みください。個人情報開示等請求書は当社に直接ご請求ください。

    • (3)個人情報の開示、利用目的の通知のご請求にかかる手数料

      個人情報の開示、利用目的の通知につきまして、1回のご請求ごとに、手数料として1,200円(消費税込み)を徴収させていただきます。開示請求書または利用目的通知請求書を郵送する際に、1,200円分の切手または郵便定額小為替を必ず同封してください。
      ※「郵便定額小為替」は郵便局で発行しています。小為替発行の際の手数料はお客様のご負担となります。

    • (4)開示等のご請求ができる方

      開示等のご請求ができる方は以下の通りとさせていただきます。

      • ご本人様(開示等の対象となる個人情報で特定される方)
      • 代理人様(ご本人様より委任された方、または親権者などの法定代理人)
    • (5)ご本人様、代理人様の確認のための書類

      開示等のご請求の際に、ご請求された方がご本人様、または代理人様であることを確認するための書類をご提出いただきます。(委任状など)

      開示等をご請求される方がご本人様の場合次のいずれか1点の添付をお願いいたします。
      • 会員用メールアドレスとパスワード
      • 運転免許証、各種健康保険証、住民票の写し(作成日より3ヶ月以内)などのどれか 1点
      • 学生証または生徒手帳の写し
      • 在留カードの写し
      • 国家資格証
      ※本籍地などの機微情報は塗りつぶした上添付してください。
      開示等をご請求される方が代理人様の場合
      上記書類のいずれか1点とご本人様による委任状 (ご本人様による捺印と当該印鑑の印鑑登録証明書をご提出ください。代理人様が親権者などの法定代理人の場合は、ご本人様との関係がわかるものご提出ください。 ※本籍地などの機微情報は塗りつぶした上添付してください。
  2. その他
    当社は、個人情報保護の取組みのさらなる向上を図るため、または法令その他の規範の変更などに対応するため当社の個人情報保護方針、開示等の手続きなどにつきまして、予告なく変更する場合がございます。
  3. 個人情報保護に関する苦情相談及びお問合せ先

    当社における個人情報保護の取組みに関するご質問やご不明な点、苦情のご相談、その他のお問合せにつきましては当社、「個人情報ご相談窓口」までご連絡ください。
    ※当社では、お電話の対応は行っておりませんので、申し訳ございませんがご了承ください。

    株式会社GEウェルネス 神戸本社 管理本部まで
    〒651-0087 兵庫県神戸市中央区御幸通6-1-12
    FAX.078-265-1834
    E-mail soumu@ge-hd.co.jp
    (受付10:00~17:00 土日祝休み※12/28~1/4は除く)

同意する